三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第9次会议召开

时间:2019-10-10 08:45

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第9次会议召开

逐项排查问题 确保整改到位

脱贫攻坚成效考核时间为12月1日至7日

10月9日下午,市委副书记、政法委书记周廉芬主持召开三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第9次会议,对第四季度脱贫攻坚主要工作进行安排部署。市人大党组成员林有炽,市政协副主席蒋明清,以及市打赢脱贫攻坚战指挥部成员单位主要负责人参加会议。

三亚日报记者从会上获悉,脱贫攻坚成效考核时间为12月1日至7日,一周时间完成实地考核工作,留出20天时间进行问题整改。考核方式包括交叉考核、第三方评估、资金绩效考核、暗访、行业部门评价等5种方式。

会上,周廉芬从海南省2019年度考核评估工作、扶贫对象动态管理工作、三亚市定点扶贫“四看四比四提升”活动等3方面对第四季度脱贫攻坚主要工作进行安排部署,并提出相关工作要求。

周廉芬强调,脱贫攻坚成效考核既要一以贯之,又要常考常新。一以贯之就是始终贯彻中央关于考核的决策部署,常考常新在于把中央每年提出的新部署作为考核的新重点。要充分认识到“考核就是指挥棒”,紧紧围绕考核内容和指标,明确考核重点,把握工作方向,对照考核内容指标,结合中央《三年行动指导意见》的有关内容和要求,一项一项排查问题,一个问题一个问题整改,切实做到问题不找准不放过、整改不彻底不放过。聚焦“三落实”、聚焦“两不愁三保障”、聚焦深度贫困地区、聚焦“四个不摘”、聚焦脱贫质量、聚焦问题整改、聚焦作风改进、动态调整和“两摸底一核查”工作,是最容易出现的问题,也是考核指标,哪一项落实不到位,就是扣分点。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注