“2019海棠湾庙会”12日举办

时间:2019-10-12 09:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

“2019海棠湾庙会”今天举办

由“逛、品、赏、尝、购、娱”六大版块组成,挖掘、展演老镇庙会历史

举办海棠湾庙会的场地。顾翔摄

三亚日报记者10月11日获悉,“2019海棠湾庙会”将于12日上午9时起至晚10时在龙海风情小镇举办。本次庙会以祥和、幸福、安乐、文明为主题,传承古镇传统庙会的芳华。

海棠湾庙会有着悠久的传统和历史。古藤桥在明、清时期为海南“五大墟镇”之一,号称“小南洋”。史上古藤桥的观音庙庙会,万众同聚,热闹非凡,1954年后停办。“2018海棠湾中秋庙会”以新的身份延续、复原了古镇庙会民俗活动。

“2019海棠湾庙会”将以挖掘、展演古镇庙会的千年传承为目的,用新老复原手法展示自新石器时代至今的本土文化故事,呈现“祈福安康、古镇芳华、文化赏阅”三大主题亮点。

活动内容主要由“逛、品、赏、尝、购、娱”六大版块组成,包含花灯展、花灯及群众演艺巡游,街头民间文化演艺(吹拉弹唱、街头快闪、民间杂耍技艺、老镇童年等),主题展(本土传说演绎、老物件陈列展、黎族盛夜竹木乐器展、疍家主题展、非物质文化遗产展等),舞台演艺(海棠湾题材原创节目文艺汇演),传统民俗活动、本土老味道、古镇游戏、乡村原创乐队群演、本土传说故事等文化元素。

本次庙会节目分为庙会开园仪式、猜灯谜、游花灯、逛庙会看杂耍、非遗工艺展演、古镇童年游戏和露天老电影、街头文创艺术、海棠湾情怀——时光邮局活动、美食嘉年华、传说故事、歌舞互动等。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注