三亚市召开创建全国文明城市第一批实地考察点位达标创建工作部署会

时间:2019-10-13 10:08

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市召开创建全国文明城市第一批实地考察点位达标创建工作部署会

高质量完成实地考察点位达标创建工作

10月12日上午,三亚市召开创建全国文明城市第一批实地考察点位达标创建工作部署会。市委常委、宣传部长尚林出席会议并作部署,各区和各行业主管部门共400余人参加会议。

会议发布了相关通知以及按照“网格+四定”(定人员、定点位、定标准、定责任”)工作要求制定的《三亚市创建全国文明城市第一批实地考察点位达标工作责任表》,明确了各区和各有关单位的创文工作重点。

今年是三亚创建全国文明城市关键之年,将迎接第二年度考核测评。会议指出,在今年10月底,确保高质量完成第一批实地考察共34类1002个点位达标创建工作,为国考实地测评少丢分、不丢分、得高分奠定基础,进一步扎实推进全市社会文明大行动和创文巩卫工作。

尚林指出,各区和各有关单位要全面压实责任,要注重把握不同点位的不同特征,集中力量解决突出问题。市创文巩卫办将于10月底,组织第三方创文指导专家对1002个点位进行考核验收,对考核点位达标的相关责任单位、责任人进行通报表扬;对考核点位不达标的相关责任单位、责任人进行通报批评,并限时督促整改,对整改复查仍然不达标的相关责任单位、责任人由市委领导进行约谈,并在三亚电视台和三亚日报作公开检讨。

尚林要求,切实认清全市创建工作的形势压力和主要短板,对症施策,有序推进。精准对标,抓好抓实,高标准打造实地测评点位。明确职责,加强督查,不折不扣将各项任务落到实处。要以强烈的责任心和使命感,凝聚力量、落实责任,确保各项工作取得实效,坚决打好创文实地考察点位达标创建攻坚战。

(记者卢智子)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注