三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作座谈会召开

时间:2019-10-18 09:47

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作座谈会召开

坚持严督实导高质量推进主题教育

苟守吉出席并讲话

10月17日上午,三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作座谈会召开,省委第二巡回指导组组长苟守吉出席会议并讲话。

会上,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育9个巡回指导组组长围绕各组指导工作及所指导单位主题教育开展情况、指导工作遇到的问题和意见建议、下一步工作计划等三个方面进行汇报。市委主题教育领导小组办公室综合组、联络组组长及省委第二巡回指导组成员进行交流。

在听取大家发言后,苟守吉对三亚市开展第二批主题教育取得的成绩给予了肯定。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巡回指导组要把中央、省委和市委的文件精神学深悟透,先学一步,做巡回指导的明白人;指导工作一定要抓重点,重点抓,把中央巡视、省委巡视、市委巡察,中央环保督察、国家海洋督察的反馈意见整改工作落实到位;指导工作要注意防止“重抓班子轻抓基层制度、重学习调研成果轻成果转化、重面上工作落实轻突出本单位实际问题、重一般性学习和调研轻检视问题和整改落实的推动”四种倾向;要注意分类分层次指导,防止指导工作“上下一般粗”;要关注三亚自选动作的落实,督促各党委党组履行主体责任;主题教育要与当前工作紧密结合,处理好“工学矛盾”,防止“两张皮”;巡回指导组成员要加强自身建设,力戒形式主义、官僚主义,实事求是指导工作、解决问题。

会议强调,市委巡回指导组要指导各单位把开展主题教育同当前改革发展稳定各项工作任务结合起来,与“两个确保”百日大行动、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、“1+N”政策体系结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,教育引导广大党员守初心、担使命、找差距、抓落实,激发干事创业的精气神,促进各项工作提质增效,确保主题教育取得实际效果。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注