三亚交警率先启用太阳能警示柱

时间:2019-10-20 07:41

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚交警率先启用太阳能警示柱

有效减少机非混行现象,交通秩序更顺畅

太阳能警示柱能有效分离机动车和非机动车。洪光越摄

近日,三亚市公安局交警支队在临春河路和河东路交叉口率先启用太阳能警示柱,有效分离机动车和非机动车,减少机非混行现象,降低交通安全隐患,打造了良好的交通出行环境。

10月18日上午,三亚日报记者在该路口看到,安装太阳能警示柱后,从春光路左转进入临春河路或从河东路直行进入临春河路的车辆,看到警示柱上的箭头方向,大都能各行其道。记者注意到,此前交警部门为减少混行现象,已在市政府往市第五中学路段增设围栏,严格划分车辆行驶区域。

市交警支队吉阳大队河东中队五中岗岗长翁卫强说,该路口靠近市第五中学,每当上下学,就有3000余名学生过马路,加上晚高峰车辆较多,人车混行现象较为严重,经常造成过往车辆缓行或拥堵。启用太阳能警示柱和严格划分车辆行驶区域后,机动车和非机动车得到有效分离,车辆通行变得更加有序和高效。

翁卫强表示,交警部门经过调研,在临春河路和河东路交叉口率先启用太阳能警示柱,是向科学要警力的体现。下一步,交警部门将在全市范围内进行推广。

记者看到,太阳能警示柱上,机动车符号下箭头指示左边,左边就是机动车道;非机动车符号下箭头指向右边,右边就是非机动车道。通过指示牌,驾驶员在行车过程中更准确知道应行驶的车道。据悉,该警示柱通过太阳能电池板进行蓄电使用,节能又环保,且能24小时不间断使用。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注