天涯区2019年“天涯好人”推荐参评阶段结束

时间:2019-10-22 09:33

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区2019年“天涯好人”推荐参评阶段结束

通过网络推荐和单位推荐共收到好人推荐54位

记者10月21日从天涯区文明办获悉,截至当天,天涯区2019年“天涯好人”推荐参评阶段圆满结束,该办共收到“天涯好人”推荐54位。本次推荐参评采取网络推荐与单位推荐相结合的方式。普通群众通过指定公众号或网页,进入好人推荐模块,填写好人姓名、所在地及事迹相关信息,完成好人好事线索推荐。天涯区各牵头单位、村(社区)根据线索推荐进行线索审核后,确定出候选人物、填写“天涯好人”推荐表进行推荐。

三亚日报记者了解到,从今年6月1日开始,天涯区各单位、村(社区)广泛组织开展“我推荐、我评议天涯好人”活动,积极发动广大职工、群众发现推举天涯好人好事。活动设“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”“最美创城人”6个类型。

截至本月21日,天涯区文明办通过网络推荐和单位推荐收到“天涯好人”推荐共计54位。其中,“诚实守信好人”11位,“见义勇为好人”6位,“敬业奉献好人”11位,“孝老爱亲好人”5位,“助人为乐好人”16位,“最美创城人”5位。区文明办将根据评选标准对收到的“天涯好人”推荐表进行初筛,最终每类“天涯好人”推选出5人(共30人)参加“天涯好人”评议。

由天涯区羊新社区推荐的“诚实守信好人”——“好事多”肠粉店“老板”李春梅今年50岁,是一名下岗职工。5年前和丈夫从黑龙江省哈尔滨市来到三亚经营一家肠粉店,开业以来,夫妻俩以食材优质、价格公道、诚信待人在当地传为佳话。

由天涯区回新社区推荐的“孝老爱亲好人”——“快递母亲”杨星用弱小的身躯为女儿撑起了一片天,常年风吹日晒使她的皮肤黝黑,眼角也有了皱纹,但在大家的眼里,疼爱女儿、钟爱家庭、挚爱事业的“快递母亲”最美。

天涯区委宣传部有关负责人称,今年11月中旬,将公示“天涯好人”评选结果;12月底前,对获得“天涯好人”称号的人员进行表彰,并组织媒体将其先进事迹进行广泛宣传。

本次活动由中共三亚市天涯区委宣传部、三亚日报社共同主办,三亚市天涯区精神文明建设委员会办公室承办。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注