三亚举行国防国安保密知识竞赛

时间:2019-10-25 10:11

内容来源:三亚日报

字体大小:【

筑牢国家安全保密防线

三亚举行国防国安保密知识竞赛

三亚市司法局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与法治宣传教育紧密融合,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为进一步树立国家机关工作人员总体国家安全观,筑牢国家安全保密防线,维护三亚辖区内军事设施安全。10月18日上午,市普治办、市司法局、市国家保密局在市图书馆联合举办三亚市国家机关工作人员国防国安保密法律知识竞赛决赛。

本次比赛针对《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《反间谍法》等9部国家安全法律法规知识设置了必答题、风险题、和抢答题三个环节。全市21家机关单位,63名选手经过笔试初赛,决出9支队伍参加本次决赛,分别是:三亚市林业局、三亚市市场监督管理局、三亚市国资委、三亚市教育局、三亚市交通运输局、三亚市民政局、三亚市卫健委、三亚市人民检察院、三亚市税务局。赛场上,各组选手配合默契、对答如流,在各个环节中均发挥出色,展现了良好的精神面貌和法治素养,现场气氛热烈,掌声不断。

经过两个小时的激烈角逐,三亚市市场监督管理局摘得桂冠,获得本次比赛的一等奖,三亚市人民检察院和三亚市税务局获得二等奖,三亚市林业局、三亚市卫生健康委员会、三亚市交通运输局获得三等奖,三亚市国资委、三亚市教育局、三亚市民政局获得优胜奖。

(记者吴英印)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注