市科协四届七次全委(扩大)会议召开

时间:2019-10-29 09:45

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市科协四届七次全委(扩大)会议召开

加强科技供给服务三亚高质量发展

10月28日,三亚市科学技术协会四届七次全委(扩大)会议召开,会议选举产生了新的领导班子。市委常委、统战部长陈正光出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达中国科协九届六次全委会议精神和省委常委、市委书记童道驰在三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,并选举产生了新一任市科协主席和副主席,韦迪伟全票当选为市科协主席,陈倩全票当选为市科协副主席。

陈正光肯定了市科协坚持围绕市委、市政府工作大局,坚持“四服务”职责定位,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆注入了更多“科协力量”,希望新一任市科协领导班子能够继续保持和发扬优良作风,凝心聚力、锐意进取,把三亚科协工作提高到一个新的水平。

会议强调,科协组织要强化政治引领,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强科技供给,服务三亚高质量发展,推动科协工作展现新作为。要加强科学普及主阵地作用,努力提高全市公民科学素质,充分发挥科普工作的启迪性、引领性和基础性作用。要着力推动科协系统改革,加强区级科协组织建设,充分发挥科协在科学技术普及、推广和服务中的主要作用,让科普贴近民生、走近百姓、惠及企业。

(记者李少云)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注