育才生态区315户建档立卡户喜领59.2万元“分红款”

时间:2019-10-30 11:03

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

育才生态区315户建档立卡户喜领59.2万元“分红款”

“分红拿钱就像过年一样开心!”10月29日,三亚万保实业2019年度扶贫户产业分红大会在育才生态区举行,315户建档立卡户共594人现场分红59.2万元。

“分红的钱让我们一家人的生活更有保障,明年也可以种植更多的瓜菜。”当天上午,育才生态区龙密村委会黑岭脚村村民梁玉花早早来到分红现场,经过填表、按手印,她从工作人员手中接过2500元现金。

梁玉花告诉三亚日报记者,2017年她们一家作为建档立卡贫困户,把育才生态区管委会发放的产业扶贫基金入股三亚万保实业有限公司,如今已是第三年分红,共6500元。“党的优惠政策让我们充满信心,不仅鼓了钱包,日子也更有了奔头。”梁玉花说。

在分红现场,抱安村保文一队村民张进荣拿到1000元的分红。他告诉记者,分红现场的热闹氛围就像过年,大家都开开心心,党的扶贫政策真真正正惠及老百姓。

据三亚万保实业有限公司董事长张向东介绍,2017年育才生态区管委会对建档立卡的老弱病残无劳动能力人员315户594人落实资金入股企业兜底分红,管委会按每人8000元分配产业资金入股企业,保障收入兜底。

“这是第三年分红,第四年分红结束后,建档立卡户可以选择退出或继续,退出时返还本金。”张向东说,万保实业公司向315户资金入股人员594人分红,人均约1000元一年。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注