银河证券执委会委员、业务总监吴国舫:利用多层次资本金融体系服务三亚

时间:2019-11-02 10:26

内容来源:三亚日报

字体大小:【

银河证券执委会委员、业务总监吴国舫:

利用多层次资本金融体系服务三亚

11月1日,前来参加三亚市第一届自贸港金融博览会的中国银河证券股份有限公司(以下简称“银河证券”)执委会委员、业务总监吴国舫,在做完“证券业务与地方经济发展模式”的演讲后,接受了三亚日报记者的采访。

吴国舫坦言,三亚市第一届自贸港金融博览会的举办正当其时。

三亚市第一届自贸港金融博览会共有来自银行、保险、证券等金融机构和三亚市属国有企业、各行业企业相关负责人、专家900余人参会,大家围绕推动自贸港政策、产业政策、金融政策服务实体经济共同探讨交流。”银河证券作为投资银行,主要是做直接融资,我们将利用多层次资本金融体系为三亚经济提供服务。”吴国舫说。

吴国舫表示,“目前,三亚上市公司只有4家,这显然与三亚所处的地位不符。”

根据当天会上发布的《三亚市培育引进上市公司三年行动计划——白鹭计划》,到2021年底,三亚境内外上市、挂牌公司将达到10家,重点培育企业达30家。

吴国舫说,银河证券将重点拓展区域市场。区域市场主要为本地企业服务,有利于资金留在当地。同时,还可以聚集各地资源服务于本地市场。

吴国舫介绍,银河证券还可以开发行业资本市场。我们将围绕三亚的“三大产业”开展谋划,通过对三亚资本市场的要素进行深入分析后,银河证券将提供一个全面系统的服务方案。

10月31日,银河证券和海南省国资委等部门商议联合建立一个自贸试验区大基金,初步规模为1000亿元,首期为100亿元,基金会覆盖三亚。“我们希望政府和金融机构一起在资本市场体系建设及服务模式上做出大胆的尝试和探索,更好地服务三亚经济社会发展。”吴国舫说。

银河证券是中国证券行业领先的综合性金融服务提供商,主要为政府、企业、机构和个人提供智库咨询、财富管理、投融资、国际业务等综合金融服务。截至2018年底,公司共设有36家分公司、493家营业部,分布在全国179个地级以上城市,海外业务网络延伸至美国、新加坡、英国等9个国家和地区。

记者李劲松

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注