三亚开展食品安全问题联合整治行动

时间:2019-11-03 10:27

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚开展食品安全问题联合整治行动

立案查处各类食品案件35宗

为切实整治三亚食品安全领域突出问题,确保人民群众“舌尖上的安全”,9月份以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市市场监管局牵头部署开展食品安全问题联合整治行动,共立案查处各类食品案件35宗,罚没款75.91万元,责令停产停业11户次。

据了解,为确保食品安全问题整治效果,三亚制定了联合行动专项整治方案,成立联合行动工作组,下设综合协调组、新闻宣传组、案件查办组等6个小组,形成线索摸排汇总、投诉举报分析、综合监督执法的快速联动机制。

据悉,此次食品安全问题联合整治行动主要目标是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为;严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题。

此次联合整治行动突出农贸市场、旅游景区、学校周边、城乡结合部、接待旅游团队用餐单位等重点区域和重点环节的食品安全稽查。截至目前,共立案查处各类食品案件35宗,已办结9宗,罚没款75.91万元,责令停产停业11户次。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注