天涯区新联村:摸底排查边缘户 宣传勤劳致富观

时间:2019-11-08 11:09

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

天涯区新联村:

摸底排查边缘户 宣传勤劳致富观

“消除贫困、改善民生,认真开展摸底排查,坚决不漏一户脱贫户。”近日,天涯区新联村乡村振兴工作队开展摸底排查边缘户工作,动态识别贫困户,确保脱贫路上无遗漏。

连日来,根据市农业农村局的名单,新联村乡村振兴工作队队长余晓良和队员入户走访核实,实时掌握各家各户收支情况,动态识别贫困户,开展脱贫监测户和边缘户摸底排查工作,对因病、因学、因灾、因残等边缘群体、边缘户摸排,在核查过程中仔细询问每一户,具体到询问家庭人口、家庭产业、家庭务工经济来源、经济收入等各个方面,确保每一户的数据真实有效。

为了让边缘户不再走进贫困的“深渊”,在走访过程中,工作队不断地给他们讲解致富理念,引导他们走向致富,并且宣传农村各项优待优抚政策。为消除因懒惰致贫,工作队还详细地为边缘户宣读天涯区下发的《戒酗酒戒懒惰倡议书》。

“坚决不能让懒惰使我们贫困,我现在也不睡懒觉了,现在就去找工作去干工。”村民符高飞在排查结束后握着余晓良手感慨道。虽然他不是边缘户,但是能有这种意识,振兴工作队和村“两委”人员为他高兴。

“我们一定要想方设法、群策群力尽快让乡亲们过上好日子,这是我们乡村振兴工作队的首要任务。”余晓良说。

(记者张慧膑通讯员赵彬)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注