环保宣传进乡村小学,引导学生争做“环保小卫士”

时间:2019-11-11 10:54

内容来源:三亚日报

字体大小:【

环保宣传进乡村小学,引导学生争做“环保小卫士”

践行垃圾分类拥抱绿色生活


社工到乡村小学开展环保宣传。记者黄世烽摄

近日,在崖州区民政部门的指导下,三亚市绿涯社会工作服务社驻大蛋、水南、东关、城西社会工作综合服务站联合城西小学开展一场“垃圾分类记心头,环保卫士我先行”的环保宣传、未成年人思想道德建设活动。活动旨在让辖区青少年们认识到垃圾分类的重要性,引导广大青少年在日常生活中对垃圾进行分类处理,培养他们的环保意识,形成垃圾分类的好习惯。

“垃圾可分为可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾以及有害垃圾;可回收物投放要求轻投轻放、清洁干燥、避免污染,废纸尽量平整……”三亚日报记者在现场看到,一名社工正在教室对青少年们进行垃圾分类知识讲解,并通过知识大问答、“数字传递”等游戏,加深青少年们对垃圾分类的知识、熟悉垃圾分类的种类,做到让分类垃圾正确“回家”。

青少年们掌握了垃圾分类的知识后,在几名社工的指导下,分成几个小组展开了知识问答大比拼。活动中,各小组组员争先恐后举手,都想为自己的小组添上宝贵的积分。

有的学生告诉记者,垃圾的不正确投放,会增加环卫工人的工作量。还有的学生说,自己原先不了解垃圾如何分类,通过这次活动,可以做到让垃圾正确“回家”,真正成为一名合格的“环保小卫士”。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注