全市巡察工作会议暨七届市委第十轮巡察工作动员部署会召开

时间:2019-11-12 10:53

内容来源:三亚日报

字体大小:【

全市巡察工作会议暨七届市委第十轮巡察工作动员部署会召开

坚定不移坚持不懈 推动巡察工作高质量发展

11月11日上午,全市巡察工作会议暨七届市委第十轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、组织部长傅君利宣布七届市委第十轮巡察授权任职和任务分工决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟作动员部署讲话。

会议传达省委常委、市委书记童道驰在市委常委会上有关巡察工作的讲话精神;市委巡察组、吉阳区委巡察工作领导小组和市纪委监委派驻卫健组相关负责人分别作了经验交流发言。

本轮巡察共派出4个巡察组,对市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市委政法委员会、市委外事工作委员会办公室、市委政策研究室、市委网络安全和信息化委员会办公室、市接待办公室、市委保密和机要局、市档案局、市政府驻北京联络处党组织等9个部门及所属3个事业单位党组织开展为期2个月的常规巡察。

会议指出,巡察工作的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻赵乐际同志在海南调研时的重要讲话精神,落实好中央巡视巡察工作的有关部署和全省巡视巡察工作会议精神,认真总结工作经验,准确把握当前的形势任务,保持政治定力、强化政治担当、发扬斗争精神、增强斗争本领,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉做好巡察各项工作,以高质量的巡察为争做海南全面深化改革开放排头兵提供有力保障。

会议强调,大家要贯彻新精神,推动巡察工作高质量发展,要明确方向,大胆创新、敢闯敢试,研究纪巡融合的具体措施,分阶段推进纪巡融合目标任务;要善于聚焦,抓住主要矛盾,发现和推动解决最突出的问题,以此带动其他问题整改;要压实整改主体责任,强化日常监督,对整改不力的坚决问责。巡察和纪委要协同起来,想办法,集中力量处置线索,形成震慑,通过推进规范化建设,增强法治思维,坚持完善制度规定,确保巡察工作有章可循、有规可依。同时,要突出重点,以更高标准、更严要求,扎实有效开展第十轮巡察工作。

(记者 张慧膑 通讯员 杨义兵)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注