三亚市农产品促销考察团赴江西春蕾集团考察

时间:2019-11-15 09:45

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市农产品促销考察团赴江西春蕾集团考察

11月14日,三亚市农产品促销考察团赴江西省萍乡市参观考察了江西春蕾集团,并与集团负责人进行座谈,就集团在南繁科技城建设南繁育种项目等进行交流。

当天上午,三亚市农产品促销考察团一行考察参观春蕾集团的种子实验室、种植基地、种子加工车间等,听取了集团公司负责人的基本情况介绍。

据介绍,江西春蕾集团是以萍乡市安源春蕾农副产品发展有限公司为母公司发起成立的,是一家集农产品生产加工、物流贸易、休闲观光、科研培训于一体的综合型农业集团,被评为农业产业化国家重点龙头企业,2019年荣获中国农业产业化龙头企业500强。

目前,该集团在三亚投资建设一批项目,即2017年海南春蕾天涯农业科技发展有限公司成立,落户崖州区,注册资金1亿元。现阶段全力投入崖州区国家农业高科技产业园区建设项目、三亚抱古村田园综合体建设项目、海南夏季蔬菜种植项目。并计划2019年将江西春蕾集团总部迁入并落户三亚市。

据集团负责人介绍,集团希望在南繁科技城落户,项目建设主要内容包括成立院士工作站、博士创业基地;建立农业互联网中心和种子交易中心;农产品精深加工示范生产基地和仓储物流基地。

“我们将充分发挥集团优势和品牌效应,通过上下游合作关系构建多层面的战略合作,依托三亚独特的农业、旅游资源和政策优势发展总部经济。为三亚市农业科研水平的提升,农产品贸易区域和辐射范围的打开起到积极的推动作用。”春蕾集团天涯种业总经理张少虎表示。

三亚市农产品促销考察团团长、市政府副市长周燕华说,三亚将高标准建设10万亩国家南繁科研育种基地、1.5万亩南繁科研育种核心区,从源头上保障国家粮食安全。同时,大力支持南繁科技城、南繁国家重点实验室、南繁协同创新中心建设。

周燕华表示,三亚还将从基地保护区、管理服务机制、引进市场主体和人才等方面,多措并举推进国家南繁科研育种基地建设,着力打造服务全国的“南繁硅谷”。希望江西春蕾集团积极参与并入驻南繁科技城,为国家南繁基地建设添砖加瓦,在南繁育种方面作出们自己的贡献。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注