国家卫健委调研三亚社会心理服务体系建设

时间:2019-11-16 14:30

内容来源:三亚日报

字体大小:【

国家卫健委调研三亚社会心理服务体系建设

国家卫健委专家调研组11月13日调研三亚社会心理服务体系工作,并对下一步试点工作提出建议。

截至目前,三亚已完成部分社会心理服务体系试点工作任务。一是强化了严重精神障碍患者的管理治疗,完成确诊并登记建档累计3377例,在管患者共3303例,管理率97.81%;二是积极开展社会心理服务工作,开展“心理健康直通车进校园”“心理健康与精神文明建设大讲堂”等活动,到医院、海关、部队、居委会举办各类心理健康讲座,进行个体心理服务,受惠人群3万多人次;为司法、民政、公安、信访以及基层妇女等各类人群开展针对性的心理学专业培训;三是通过报纸、广播电视、现场解答等方式对社会心理服务工作及相关知识作了广泛宣传普及。

专家组调研了包括海南热带海洋学院、三亚中心医院睡眠心理科、三亚市皮肤性病与精神卫生防治中心精神心理科、三亚市心理学会、三亚员工心理帮助(EAP)协会等心理学机构,对我市已完成的部分工作给予肯定,建议下一步要提高认识,形成联动机制,有计划、有步骤地开展社会心理服务,加强专业人员队伍的专业培训,尽快落实试点城市的16项工作内容,接受国家年底的专项评估。

省市卫健委部门负责人和市政法、教育、民政、财政、妇联等17个试点工作领导小组成员单位相关代表参加了调研反馈会。

(杨京达)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注