三亚市旅游行业从业人员实用外语培训开始

时间:2019-11-18 09:22

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市旅游行业从业人员实用外语培训开始

全市各涉旅企业人员集中“充电”

日前,为期3天的三亚市旅游行业从业人员实用外语第一期培训结束,各涉旅企业300余名工作人员集中“充电”,进一步提升外语沟通能力和服务水平,助力三亚国际旅游消费中心建设。

据悉,本次培训班共分18期,英语培训、俄语培训各九期,预计共培训2700余人次。

今年前三季度,三亚入境过夜游客61.7万人次,同比增长21.36%,越来越多的外国游客热衷来三亚旅游。由此可见,学好外语、服务国际游客已成为不少旅游工作者的刚需。

本次培训分别邀请中教和外教进行授课,并开设线下课程和线上课程,培训课件以《三亚旅游实用英语100句》《三亚旅游实用俄语100句》为主。

“培训老师讲的都很实用,他可以从一个单词延伸出多个句子,每个句子都和旅游以及日常生活息息相关。”谢月华是南山景区南山会馆的大堂副经理,经常接待国际游客办理入住手续。谢月华说,

从自己的职业需要和整个旅游环境的角度来说,学习实用的外语课程非常有必要。

市旅文局相关负责人表示,海南自贸区自贸港建设和海南实施59国人员入境旅游免签政策后,加强外语沟通能力显得尤为重要。希望能够通过此次培训,全面提高三亚旅游相关工作人员,尤其是服务国际游客的一线窗口岗位工作人员的外语交流和沟通能力,助力三亚国际旅游消费中心建设。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注