三亚市召开迎接2019年省脱贫攻坚督查指导工作动员部署暨业务培训大会

时间:2019-11-19 10:10

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市召开迎接2019年省脱贫攻坚督查指导工作动员部署暨业务培训大会

聚焦重点工作 对标对表保证工作质量

周廉芬主持

11月18日,三亚市召开迎接2019年省脱贫攻坚督查指导工作动员部署暨业务培训大会。会议指出,2019年11月至2020年1月,省督查指导组将采取查阅资料、座谈访问、全面排查相结合的方式对三亚市脱贫攻坚工作成效开展实地督查指导评价。市委副书记、政法委书记、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长周廉芬主持会议。

会上,副市长周燕华传达了省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军在2019年脱贫攻坚成效考核督查工作培训班上的讲话精神。省督导组副组长曾敏通报了11月16日至17日在三亚督查的情况,提出要提高政治站位,加大问题整改力度;压实责任,尤其是要压实帮扶责任人的责任;整合力量,对全市建档立卡贫困户、非建档立卡低保户、特困户、残疾户进行全覆盖入户调查;严格问责纪律。

市委常委、组织部长傅君利部署迎接国家和省级考核期间工作纪律和作风建设相关事项。省扶贫办副巡视员陈宝洲就脱贫攻坚成效考核及指标体系进行解读。

周廉芬提出,2019年是脱贫攻坚的决战之年,也是最为关键的一年。她要求,要从讲政治的高度,把思想和行动统一到抓好迎接国家和省脱贫攻坚成效考核工作上来;聚焦重点工作,对标对表保证工作质量,要真整改,实整改,不得消极应付,弄虚作假;建立工作机制,保证督导等各项重点工作高效有序开展。

据了解,本次大会的主要目的是做好省脱贫攻坚督查指导组在三亚督导期间的配合及其反馈问题的整改工作,并促进创优保优工作质量和水平的提升;通过动员部署,再次压实责任,明确任务,正风肃纪,以饱满的精神状态,迎接好督导考核工作;通过集中培训学习,准确理解考核指标,对标对表,抓好查漏补缺和整改完善,以优异的成绩迎接国家脱贫攻坚成效考核。

(记者孙梦聪)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注