崖州区政协联络组基层民主监督见成效

时间:2019-11-22 09:41

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

以主题教育推动工作开展

崖州区政协联络组

基层民主监督见成效

“脱贫攻坚中,群众取得什么实惠?”“南繁科技城产业招商入库了多少家企业?”在“不忘初心、牢记使命”主题教育的推动下,崖州区政协联络组通过创新开展基层民主监督工作,努力把人民政协民主监督优势转化为推动经济社会科学发展的强大动力。

近日,崖州区政协联络组通过“区政协联络组+市政协委员”的形式,就各职能部门在优化营商环境、住房、“五网”基础设施、病有所医、应对突发公共卫生事件、“两不愁三保障”、中医药发展及落实区政府工作任务等内容,与崖州区教育、旅文、执法、扶贫、住建、卫健等政府职能部门举行民主监督与协商座谈会。通过座谈会,让市政协委员即掌握市情、又熟悉区情,达到知情明政,更好地履职建言;同时,督促区级职能部门依法行政、履职为民,将党的十九大报告提出的“推动协商民主广泛、多层、制度化发展”在基层得到落实。

主题教育开展以来,崖州区政协联络组主动思考、靠前工作,先后邀请10多名市政协常委、委员对标崖州“一港三城一基地”,围绕市政协委员们所关注的、广大老百姓所关心的问题开展实地走访调研,收集情况和问题,并通过面对面的协商座谈与交流,达到“有事好商量,众人的事情由众人商量”的目的。“通过创新开展基层民主监督工作,区级政府职能部门加深了对政协民主监督工作的理解支持。”崖州区政协联络组组长李选平称,各职能部门负责人对委员们提出的问题不回避矛盾,不避重就轻,主动接受政协委员等各方面的监督,提高了接受民主监督的政治自觉。

据悉,崖州区政协联络组开展的系列基层民主监督活动,是2016年底设立区政协联络组以来,首次进行的区级政协民主监督工作。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注