市人大常委会开展主题教育第六次集中学习研讨

时间:2019-11-23 08:37

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市人大常委会开展主题教育第六次集中学习研讨

紧扣群众利益问题找准履职切入点

11月22日,市人大常委会理论中心组召开学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。市人大常委会党组书记、主任张震华,市人大常委会党组成员、副主任张羽飞,市人大常委会党组成员、秘书长陈向奋出席,市人大常委会副主任王文荣列席会议,机关全体党员干部参学。

上午,与会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——坚定不移推进全面从严治党》;传达学习了省委书记刘赐贵在专题询问联组会议上的讲话精神;传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<国家生态文明试验区(海南)实施方案>的通知》、《国家发展改革委关于印发<海南省建设国际旅游消费中心的实施方案>的通知》、《中央纪委关于印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》等。

研讨会上,多名与会人员结合自身思想和工作实际,围绕“如何结合人大实际,让三亚市民有更多的幸福感、获得感和安全感,更好地守护初心、践行使命”,分别作了研讨发言。

张震华强调,要进一步夯实主体责任,深入推进人大机关全面从严治党向纵深发展;要强化政治纪律,确保中央、省委和市委决策部署在市人大常委会及机关不折不扣得到贯彻落实;要持续推进作风建设,以主题教育专项整治为契机,深化巩固人大机关作风转变年专题活动成效,打造一支忠诚干净担当的人大干部队伍。

张震华指出,牢记初心使命,务必坚持以人民为中心,并始终贯穿于人大工作的全过程、各方面。要在工作谋划上紧扣人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,找准人大履职的切入点,敢于监督、善于监督。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注