我省领导干部周末学习专题讲座聚焦区块链技术与应用 三亚组织收听收看

时间:2019-11-24 09:14

内容来源:三亚日报

字体大小:【

我省领导干部周末学习专题讲座聚焦区块链技术与应用

推动区块链技术和产业创新发展

三亚组织收听收看

11月23日上午,我省举办“深入学习中央12号文件配套方案政策”专题周末学习讲座(第14场)。讲座采取电视电话会议的方式进行,邀请北京航空航天大学计算机学院教授、博导朱皞罡讲解“区块链技术与应用”,三亚在市委党校设分会场收看收听实况。

据了解,习近平总书记在海南发表“4·13”重要讲话以来,省委、省政府高度重视学习宣传工作,在全省上下持续掀起学习习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,领导干部周末学习专题讲座是其中的一种重要方式。

讲座上,朱皞罡从区块链的行业背景、核心特性、技术要点、应用领域等方面系统全面地进行讲解,并结合海南自贸区自贸港建设,解读区块链对于建立信息的互联互通、发展数字经济、提升营商环境、实现多方共赢的开放格局等方面有着重要的作用和广泛的应用价值。

副省长沈丹阳在总结讲话时表示,省委省政府高度重视区块链发展工作,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明多次作出批示,要求各部门各市县按照中央12号文件精神,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链产业与海南省经济社会深度融合发展,希望各市县、各部门对以区块链、5G、人工智能为代表的新一代数字经济产业加强学习,制定有针对性的应用措施,推动我省数字经济高质量、可持续健康发展。特别要注意区块链技术发展现状和趋势,提高应用和管理区块链技术能力,使区块链技术在建设网络强省、发展数字经济,助力海南自贸区自贸港建设方面发挥更大作用。

张震华、容丽萍、陈铁军、傅君利、尚林、徐伟、张羽飞、王文荣、林有炽、周燕华、周俊、黄志强、朱传华、陈跃等市四套班子领导,市中级人民法院院长张光亲,市人民检察院检察长褚以海等在三亚分会场收听收看讲座。

(记者罗略榕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注