市国资系统举办先进典型和案例警示教育活动

时间:2019-11-26 09:35

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市国资系统举办先进典型和案例警示教育活动

以先进典型为榜样 做好本职工作

连日来,由市国资委主办的市国资系统先进典型和案例警示教育活动如火如荼开展,来自工作一线的5名党员同志深情讲述了不同岗位的感人故事。

“‘潜水哥’是媒体对我的昵称,也是对我工作的肯定,我会继续在这个岗位上不断努力,为三亚的城市建设奉献自己的青春和热血。”三亚环投集团陈永国回忆自己亲身经历,讲述了7分钟下潜12次关掉阀门止水的故事。

“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。”三亚大小洞天发展有限公司支教之家队长李雪娇讲述了大小洞天支教队队员们近十年来,用实际行动履行国有企业的社会责任,为实现边疆社会稳定、提高边疆教学质量默默奉献力量。

来自三亚交投集团黄娇花讲述了她在平凡岗位上,如何用真诚、微笑和优质的服务回报乘客与社会的故事……

5名党员用质朴的语言、鲜活的事例讲述了5个感人故事,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

“本次活动是为深入开展三亚市国资系统主题教育,不断增强主题教育的针对性和实效性,目的是用身边的典型教育身边的人,弘扬正气,增强正能量。”市国资委党委专职副书记陈朝江以三亚市国有企业近年来因违纪违法受到党纪处分和法律制裁的案件为例,作“以案为鉴,以案促改”的警示教育,为在座党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。“先进典型的故事非常感人,做好自己的本职工作,也是不忘初心、牢记使命的生动体现。”三亚旅游文化投资集团有限公司的金凝乐在接受三亚日报记者采访时说。

市国资委党委班子成员以及三亚发展控股有限公司、三亚市国有资产管理有限公司、三亚城市投资建设集团有限公司、三亚旅游文化投资集团有限公司、三亚交通投资集团有限公司、三亚传媒影视集团有限公司等9家国有企业公司干部职工近400人聆听了报告会。

(记者 吴合庆 孙梦聪)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注