崖州区:技术送到“家门口”脱贫致富“有门路”

时间:2019-11-27 10:04

内容来源:三亚日报

字体大小:【

崖州区:

技术送到“家门口”脱贫致富“有门路”

11月22日,崖州区在凤岭村开展百香果种植技术培训,旨在做好崖州区农村贫困家庭劳动力的职业技能培训,提升贫困户劳动力技能水平。

11月22日上午,崖州区人力资源和社会保障局邀请海口新世纪职业培训学校百香果栽培培训专家给贫困户上课,他们走进田间地头,实地演示操作百香果栽植全过程,在授课期间,学员们通过摄像和笔记等方式,认真记录专家讲解的知识。通过理论知识和实际案例相结合、现场技术咨询的授课方式,帮助学员解决了生产过程中的技术难题。

据了解,崖州区人力资源和社会保障局根据各村(社区)种植养殖情况和社会企业用工需求,已举办电工、家务操持、百香果栽培创业培训。下一步,还将邀请专家在南山村举办盆景制作培训班,开展游泳救生员、社区绿化工、保安勤务守护员、瓜果蔬菜贮藏包装技术等技能培训,提升三亚贫困家庭劳动力职业素质和自我发展能力,为崖州区经济社会持续健康协调发展输送合格的劳动力资源。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注