全国人大常委会调研组到三亚开展执业医师法修改立法调研

时间:2019-11-30 10:05

内容来源:三亚日报

字体大小:【

全国人大常委会调研组到三亚开展执业医师法修改立法调研

李学勇参加调研

11月28日至29日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委主任委员李学勇率全国人大常委会立法调研组到三亚开展执业医师法修改立法调研。

调研组一行先后来到三亚市中医院,实地查看了医院门诊部、三亚国际友好中医疗养院,现场听取了医师代表们对执业医师法修改的意见和建议。在鹿回头社区卫生健康服务站,调研组一行实地了解医疗门诊、医师人才队伍建设等情况。调研组还听取了三亚市贯彻实施执业医师法情况,并与市有关部门进行了交流。

李学勇在听取情况汇报后表示,医师队伍建设和执业医师法的实施,是关系医药卫生事业改革发展、关系人民群众生命健康和健康中国战略实施的大事。三亚市委、市人大和市政府及相关部门,在推动改革发展、促进经济社会建设和构建和谐社会的同时,重视卫生健康事业发展,从推进“健康三亚”的战略高度,从切实保障人民群众健康的角度,认真落实执业医师法,取得了积极的成效,积累了宝贵的经验。

李学勇指出,基层医务人员是保障基层群众健康的第一道防线,各级政府要关心基层医务人员队伍建设,要积极采取措施,解决好基层医务人员的培养培训、待遇提升,为基层医务人员创造更好的工作环境。李学勇希望三亚各有关方面要进一步提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真学习、深入理解习近平总书记关于卫生与健康工作的一系列重要指示精神,并融入卫生健康领域的各项工作中。

全国人大教科文卫委副主任委员刘谦及部分全国人大代表参与调研。省人大常委会委员、教科文卫委主任李建保,市人大常委会副主任王文荣、副市长何世刚陪同调研。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注