2019年海南省港澳台企业投资合作大会座谈会举行

时间:2019-12-01 09:23

内容来源:三亚日报

字体大小:【

2019年海南省港澳台企业投资合作大会座谈会举行

港澳台企业与海南产业合作前景美好

11月30日,2019年海南省港澳台企业投资合作大会举行的港澳台企业座谈会上,香港中国企业协会副总裁金萍在发言。记者袁永东摄

11月30日,海南省港澳台企业投资合作大会举行港澳台企业座谈会,来自金融、旅游、科技、投资等行业及协会的近50名港澳台嘉宾、学者,围绕“港澳台企业在海南自贸区(港)建设中的新机遇”主题,探讨港澳台企业与海南产业发展合作的基础和前景。副省长沈丹阳出席。

当前,海南全省上下正认真学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,高标准高质量建设全岛自由贸易试验区、加快推进中国特色自由贸易港建设,给国内外投资者到海南投资合作发展带来巨大商机。

招商永隆银行董事长朱琦认为,很多金融机构在海南都有分支机构,建议琼港两地加强金融合作与联动,促进海南企业与经济社会快速发展,同时利用香港的国际金融市场,帮助海南企业到香港上市,利用香港资本市场优势促进香港的产业基金到海南来寻找新的商机。

大量科技股份有限公司董事长、台湾电子设备协会理事长王作京表示,海南互联网产业发展要利用政策优势,打造互联网产业园区及软件中心,引进互联网技术创新型企业“产业链”布局,以吸引更多大型互联网企业落地,培育新一代信息技术、高端装备等新兴产业集群。

全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏说,当前,海南正在加快推进自由贸易港建设,其中蕴含着无限商机,很多在海南发展的台商,结合海南良好的营商环境,在农业种植、农产品加工及旅游、餐饮、生物科技等领域取得成就,不仅与海南联系更为紧密,同时也促进企业自身发展。相信会有更多的台商了解海南、走进海南,在海南兴业发展。

海南前所未有的优惠政策、持续一流的生态环境和不断优化的营商环境,给港澳台三地的协会企业留下了深刻的印象,他们表示,要将海南的热情传递回去,呼吁更多企业加入到海南的发展与建设中。

会议由省政府副秘书长孙世文主持。省发改委、省旅文厅、省农业农村厅、省工信厅、省商务厅、海南经发局,海口市政府、三亚市政府、洋浦经济开发区管委会、博鳌乐城先行区有关负责人参加。

(记者 黄珍 李少云 罗略榕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注