琼南九市县共商如何促进就业创业

时间:2019-12-03 15:31

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

琼南九市县共商如何促进就业创业

11月29日上午,琼南九市县就业信息服务合作平台第九届联席会议在三亚召开。省人力资源开发局及三亚、五指山、东方、保亭、昌江、乐东、陵水、琼中、白沙等九市县的人力资源、就业部门相关负责人共聚一堂,共商如何促进就业创业。

据介绍,琼南九市县就业信息服务合作平台实现了三亚周边九个市县的用工招聘、劳动力资源供求等就业服务信息资源共享。通过微信公众号、网站、“手机APP+短信”、户外电子屏和宣传栏等方式发布琼南九市县就业招工信息,尤其是让建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、高校毕业生等群体及时了解到最新的招聘会等就业信息,并根据自己的需求选择到合作市县中进行应聘。

会上,琼南九市县与会代表围绕“强化技能提升,拓宽就业门路”这一主题,结合当地实际,在如何加强职业技能培训、促进城乡劳动者更好就业及琼南九市县就业信息服务合作平台建设存在的问题和下一步的工作思路展开了交流探讨。

三亚市人力资源开发局相关负责人表示,此次会议旨在持续加强琼南九市县就业信息交流和共享,促进合作区域农村富余劳动力和大中专毕业生等各类求职人员就近、就地就业,为海南自贸区自贸港建设提供人力资源支撑,推动区域就业、脱贫攻坚等工作发挥应有的效用。

(记者卢智子)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注