三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站挂牌成立

时间:2019-12-04 11:00

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站挂牌成立

为深入贯彻落实省委、省政府“两个确保”百日大行动决策部署及省检察院“二十条”服务保障措施,保障重点园区重大项目顺利建设,12月3日上午,三亚市人民检察院挂牌成立三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站。

据了解,本次设立三亚市人民检察院派驻三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站,旨在重点围绕服务保障海南全面深化改革开放和海南自由贸易港建设大局,依托派驻重大项目检察工作站为有效载体,充分发挥检察机关职能作用,切实为国有企业发展提供及时、高效、优质的法律服务,推动国有企业顺利发展。

揭牌仪式上,市国资委负责人指出,国有企业发展离不开检察院的帮助,国有企业发展正面临许多问题,既有企业与企业之间的纠纷,也有企业与员工的摩擦,这些问题都阻碍了企业的健康发展。检察工作站的设立能够帮助企业更好地解决法律上的问题,助推国有企业的改革与发展。

据悉,检察工作站将从提供经济服务职能、提供法律咨询服务、开展法律宣传教育、依法履职监督、促进重大项目落地建成等方面帮助国有企业发展。检察工作站派驻将采用“每月固定时间+应急快速响应”的工作模式,积极协助解决国有企业发展中的涉法问题,主动为国有企业发展提供优质的法律产品和高效的司法服务,为打造法治化、便利化和国际化的营商环境贡献检察担当。

(记者吴英印通讯员杨柳青)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注