三亚市中级人民法院召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

时间:2019-12-05 09:40

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚开展“12·4国家宪法日”法治宣传活动

弘扬宪法精神 传播法治理念


在活动现场,市民参与“打击黑恶势力”游戏活动。记者黄珍摄

今年12月4日是我国第六个“国家宪法日”。4日上午,由市委宣传部、市司法局、市普治办主办的三亚市2019年“12·4国家宪法日”法治宣传活动在明珠广场举行,此次活动旨在通过向市民普及法律知识,大力弘扬宪法精神,传播法治理念,倡导全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,引起了市民游客的关注。副市长何世刚出席活动。

上午9时许,在明珠广场,市委政法委、市委组织部、市中级人民法院、市检察院、市公安局等30多家单位,通过宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,为市民游客提供法律服务、法律知识普及和宪法宣传。现场共发放各类法律宣传资料2万余册,提供法律咨询600余人次。

此次活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。在活动现场,三亚学院青年普法志愿者们带来宪法晨读,营造了浓厚的宪法宣传氛围;崖州民歌市级传承人麦宜斌及其学生现场带来《民富国强要法治》等歌曲,将宪法等法律知识融入崖州民歌,通过文艺宣传法治理念;现场设有“打击黑恶势力”“法字拼图”等趣味游戏活动,提升了市民的参与热情。

三亚学院法学院学生裘益科一早赶到活动现场,他说通过参加国家宪法日活动,对宪法有了更深刻的了解,这对他提升法律意识,包括用法律武器维护自身权益都非常有帮助。

据悉,本月1日至7日是我国第二个“宪法宣传周”。三亚将开展宪法集中宣传、集体宣誓、公众开放日、重点对象集中学宪法、旁听庭审、“我与宪法”微视频展播、宪法公益广告宣传,宪法进企业、进学校、进网络、进万家等活动,进一步推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注