12345热线面向社会招聘200名社会监督员

时间:2019-12-05 09:48

内容来源:三亚日报

字体大小:【

12345热线面向社会招聘200名社会监督员

12月3日,三亚日报记者从12345政府服务热线获悉,为进一步发挥社会监督作用,监督公众诉求办理情况和效果,督促三亚市12345政府服务热线各网络成员单位提高办件效能,提升社会公众满意度,12345政府服务热线已于日前正式对外公开招聘200名社会监督员。

据了解,热线社会监督的主要职责包括积极参与拨测工作,监测热线的接通情况、话务员的值班状态、话务质量和派单水平;了解、收集群众对12345热线工作的意见和建议,反映人民群众日常生产、生活中遇到的咨询、投诉、求助、建议等方面的问题;监督各区、各部门各单位在处理12345热线事项工作中存在的失职和不作为行为;参与热线疑难办件的督办和第三方评价;为热线提出改进和提高工作水平的意见建议。

此次招聘将在社会各界、各行各业的人士中选出200名社会监督员,包括市级人大代表、市级政协委员、区级人大代表、各协会成员代表、社会团体代表、旅游界代表、企业代表、律师代表、媒体记者代表、退休老干部代表、社区代表、医护人员代表、教职工代表及社会热心人士或自荐人员代表等。

“我们招聘的社会监督员,首先要关心I2345政府服务热线工作,热心社会公益事业,同时还要有强烈的社会公德心、责任感,坚持原则,公道正派。”12345热线有关负责人表示,同时还要求社会监督员具有一定的政策、法规知识和口头、文字表达能力,善于发现和提出问题,具有较强的监督意识和辨别是非能力,敢于反映情况和提出批评意见。

据悉,报名人员可拨打三亚市12345热线管理办公室电话88690916进一步了解报名细节。三亚市12345热线管理办公室将根据《三亚市城市管理举报投诉奖惩办法》对社会监管员发放适量的话费奖励等补贴。

(记者罗略榕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注