高质量开好专题民主生活会 自贸港建设重整行装再出发

时间:2019-12-06 09:17

内容来源:三亚日报

字体大小:【

高质量开好专题民主生活会 自贸港建设重整行装再出发

□高宝勤

日前,三亚市87个参学单位相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,把专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,对领导班子和党员领导干部进行一次全面的政治体检。各区各部门各单位认真扎实组织开好专题民主生活会,以刀刃向内、自我革命的勇气,畅谈收获、检视问题、深刻剖析,聚焦海南自贸港建设发力加速,重整行装再出发。

市总工会

12月5日上午,市总工会党组班子召开主题教育专题民主生活会。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席张羽飞主持会议并作总结讲话,市委主题教育第五巡回指导组到会指导,市纪委监委驻人大机关纪检监察组、市总工会机关副处以上干部、机关党委专职副书记等列席会议。

会议书面通报了2018年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会、“三项清理”专题民主生活会整改措施落实情况,通报了主题教育期间征求意见情况。张羽飞代表班子作检视剖析,并带头开展自我批评。党组班子成员依次作自我检视剖析,其他同志提出批评意见。大家紧扣会议主题,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,认真开展批评和自我批评,达到了查找差距、修正错误、增进团结、共同提高的预期目的。

张羽飞强调,要以这次民主生活会为新起点,不断增强践行初心使命的自觉性,努力把主题教育成效转化为班子建设实效、工会自身建设实效、工作推进实效。要提高政治站位,以实际行动把“两个维护”落实到工会工作全过程;要大兴学习之风、求真务实之风、调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,埋头苦干、真抓实干,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,推动中央、省委和市委各项决策部署落地生根。

市金融发展局

12月5日下午,市金融发展局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会前,党组理论中心组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育展开专题学习,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定基础。

会议通报了2019年度民主生活会整改措施落实情況和本次民主生活会征求意见情況。副市长、局党组书记吴海峰代表班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。其他班子成员依次对主题教育期间的收获和体会进行交流、对个人事项向党组进行报告,围绕主题认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展深刻的批评与自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

吴海峰在总结讲话中强调,市金融发展局要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届四中全会精神,坚决贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定。同时抓住建设海南自贸港的战略机遇,探索建设离岸金融中心,推进三亚市金融业全方位开放,推动资金等要素自由流动,加快金融创新,营造法治化、国际化、便利化营商环境,为金融业发展提供良好服务保障。

市人社局

12月4日上午,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2019年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长王光才主持,局领导班子成员、处级干部参加,市委主题教育第四巡回指导组到会指导。

会议书面通报局2018年度领导干部民主生活会暨巡查整改专题民主生活会和主题教育存在问题整改落实情况,通报本次专题民主生活会会前征求意见情况。王光才代表局领导班子作对照检查,并作主题教育专题民主生活会总结讲话,带头开展自我批评。局领导班子其他成员逐一开展批评与自我批评。检视剖析问题全面深刻,针对存在的问题制定了切实可行的整改措施和时间表,达到了“红红脸、出出汗、咬耳扯袖”的目的。

会议强调,局领导班子在下一步的整改工作中,要带头讲学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要带头讲政治,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要敢担当,强化责任意识,强化创新意识;要践宗旨,提高人社服务民生的质量和水平;要保本色,落实“一岗双责”,严格执行党风廉政建设各项规定;要抓整改,以严肃认真的态度,以问题为导向,切实抓好整改。为加快推进海南自贸港建设,扛起三亚人社担当。

市政务服务中心

12月5日上午,市政务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会前,党组理论中心组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育展开专题学习,原原本本学习了有关文件和书目,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党组书记、主任林艺平代表班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评深刻、具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

会议强调,要以此次民主生活会为契机,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,认真贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定。对查摆出的问题,要拉清单、建台账、逐一整改,一抓到底,确保整改到位。以钉钉子的精神抓好强化政务服务,为加快推进海南自贸港建设,打造良好的营商环境。

三亚环投集团

12月5日,三亚环境投资集团有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2019年年度民主生活会,市委主题教育第九巡回指导组到会指导。环投集团党委领导班子成员参加会议,会议由党委书记袁文革主持。

环投集团党委会前开展了班子成员之间谈心谈话、交流思想、交换意见活动,认真撰写检视剖析材料。会上,书面通报了公司2018年年度民主生活会整改落实情况。袁文革代表党委班子作检视剖析发言;党委班子成员分别结合自身实际,逐一进行对照检查,并开展严肃的批评与自我批评。大家紧扣主题进行检视剖析,把自己、职责、工作摆进去,见人见事见思想、深挖根源,勇于解剖自己、揭短亮丑,真正达到了政治体检的预期目的。

会议强调,环投集团要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示批示精神,要将整改落实摆在更加突出位置,坚决杜绝“做样子、走过场”的形式主义,要进一步查漏补缺、巩固提升,激励环投集团公司上下砥砺前行、奋发有为,全力推动公司做优做大做强,为建设海南自贸港贡献环投力量。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注