三亚公安部门部署9个工作组 给电影节全方位的安全感

时间:2019-12-07 22:00

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚公安部门部署9个工作组

给电影节全方位的安全感

第二届海南岛国际电影节12月1日启幕,将持续至12月8日。为保障电影节各项活动顺利举行,三亚市公安局制定相关方案,从开幕式安保、闭幕式安保、交通保障、突发事件处置等方面部署9个工作组,明确责任落实,全方位进行保障。

三亚市公安局提前谋划和部署各项安保工作,从11月开始,该局治安、交警等部门多次勘察开幕式、闭幕式等场地,指导规划缓冲区域、入场撤场路线、停车场、验票安检区域设置等,并针对安保、交通方面存在的细节问题反复斟酌、协调解决。

第二届海南岛国际电影节开幕式12月1日在海棠广场举行,当天三亚市公安局共派出约1500名安保警力,保障了开幕式圆满举行。电影节闭幕式将于12月8日在三亚凤凰岛国际邮轮母港举行,届时,将有近千名安保警力维护现场秩序,各项安保筹备活动目前正有序进行中。

为保障电影节圆满举办,三亚警方坚持向科技要警力,引进太赫兹安检仪,该安检仪能快速准确检测到危险物品,且每小时能安检1500人次,既避免传统安检搜身的尴尬又保证观众通行速度。此外,根据安保工作需要,三亚警方还引进移动哨兵机器人,在电影节现场开展全方位监控,为电影节安保工作提供了强大科技支撑。

(记者李艳玫特约记者罗佳)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注