市四套班子相继召开高质量的专题民主生活会

时间:2019-12-10 09:22

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市四套班子相继召开高质量的专题民主生活会:

深入学习贯彻十九届四中全会精神 助推海南自由贸易港建设

□高宝勤

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育接近尾声,连日来三亚市四套班子相继召开高质量的主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,助推海南自由贸易港建设。

市委常委班子:

践行初心使命,在海南自由贸易港建设中打造标杆

市委常委班子于12月2号上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省委常委、市委书记童道驰主持会议并做总结讲话。会议紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,开成一个高质量的专题民主生活会。

童道驰在会议总结讲话中强调,市委常委班子要加强自身建设,以实际行动践行初心和使命,努力在海南自由贸易港建设中打造标杆。一要带头强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一项重大政治任务,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入学习习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,真正把理论学习成果转化为落实中央和省委决策部署要求的行动自觉、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领;二要带头坚定信仰信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到始终听党指挥、为党尽责,主动担负起党和人民赋予三亚的新使命;三要带头扛起使命担当,拿出“一天当三天用”的干劲,狠抓各项工作落实,推动“两个确保”百日大行动、关键领域改革和制度创新、生态环保、脱贫攻坚等重点工作取得新成效;四要带头践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,扎实办好各项民生实事;五要带头保持清廉本色,带头履行全面从严治党“两个责任”,落实好“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义,切实维护好风清气正的政治生态;六要带头抓好整改落实,全面梳理调研发现的问题、检视查找出来的问题、相互批评提出的问题,主动认领、带头整改,以“钉钉子”的精神,做好专题民主生活会“后半篇文章”。

市人大常委会党组:

发挥人大职能,在海南自由贸易港建设中扛起人大担当

市人大常委会党组于12月6日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任张震华主持会议并讲话。会议通报了市人大常委会党组2018年民主生活会整改措施落实情况和市人大常委会党组会前征求意见情况。张震华代表市人大常委会党组做检视剖析,市人大常委会党组成员逐一作个人检视剖析,全面查找自身存在的问题,相互开展批评和自我批评,达到了专题民主生活会的预期目的。

张震华在会议讲话中强调,市人大党组成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识、强化使命担当;要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,进一步坚定制度自信,切实增强做好新时代人大工作的荣誉感使命感和责任感;要深入学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,在学懂弄通做实上下功夫,确保中央决策部署和省委市委决定要求不折不扣地得到贯彻落实;要围绕中心、服务大局,对标海南自由贸易港建设任务,从立法、监督、重大事项决定及代表工作等方面的重点工作入手,找准人大履职切入点,充分发挥人大职能,适时开展系列法律监督和工作监督,在海南自由贸易港建设中扛起人大担当。

市政府党组:

优化营商环境,为海南自由贸易港建设铺路搭桥

12月3日晚,市委副书记、市政府党组书记、市长阿东主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评和自我批评。阿东代表市政府党组作检视剖析并带头作个人检视剖析,班子成员依次发言进行检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。制定了整改措施,明确了努力方向,完成了专题民主生活会的各项议程,取得了预期效果。

阿东在总结讲话中要求,市政府党组和党组成员要以主题教育为契机,以更高的标准、更严的要求,大力优化营商环境,为海南自由贸易港建设铺路架桥,加快推进自贸港各大项目落地见效。要坚持以党的科学理论武装头脑,践行对党绝对忠诚,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上;要坚持实干担当,把习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神,作为根本引领和基本遵循,全面对标对表,积极主动作为,切实担当尽责;要坚持以人民为中心的发展思想,解决好广大群众关心关注的问题,切实办好民生实事;要带头做到清正廉洁,同时抓好整改落实工作,确保各项工作经得起群众评价、经得起实践检验。

市政协党组:

建良言献良策,为海南自由贸易港建设贡献政协力量

市政协党组于12月3日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市政协党组书记、主席容丽萍主持会议并作总结讲话。会议书面通报市政协党组2018年度民主生活会整改措施落实情况,通报市政协党组会前征求意见情况,容丽萍代表市政协党组作检视剖析并带头作个人检视剖析,班子成员逐一作自我检视剖析,相互提出批评意见,专题民主生活会扎实有效。

容丽萍在总结讲话中强调,市政协要以此次专题民主生活会为新的起点,建良言献良策,为海南自由贸易港建设贡献政协力量。要带头强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持把政治建设摆在首位,进一步坚定信念信仰,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要扛起应当承担的责任,助力全市年度各项工作目标完成;要带头践行党的宗旨,千方百计为群众办实事解难题;要带头履行全面从严治党的“两个责任”,切实维护好风清气正的政治生态;要带头抓好整改落实,把“当下改”和“长久立”结合起来,切实把主题教育成果转化为市政协党组领导、组织、推动市政协各项工作的履职能力,以实际行动践行好初心和使命。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注