“庆祝中俄建交70周年图片展”在三亚开展

时间:2019-12-11 09:34

内容来源:三亚日报

字体大小:【

“庆祝中俄建交70周年图片展”在三亚开展

传递中俄友谊 促进文化交流

为推进海南与世界各国特别是“一带一路”沿线国家和地区在文化传媒领域的合作,不断丰富海南文化内涵,增强海南国际竞争力,我省与俄罗斯有关机构于12月9日至15日在三亚举办“俄罗斯文化周”。12月10日,2019“俄罗斯文化周”系列活动——“友好七十年:庆祝中俄建交70周年图片展”在三亚湾红树林度假世界今日艺术汇开展。

来自三亚港门社区的罗先生一大早就带着岳父一家人来到展馆观展。“这些见证两国深厚友谊的图片,让人看了动容,深感两国友谊来之不易。”罗先生说,中俄是搬不走的好邻居、拆不散的好伙伴,希望中俄友谊地久天长,祝愿两国共创美好新未来。

俄罗斯塔斯社社长谢尔盖·弗拉基米洛维奇·米哈伊洛夫表示,此次俄方展出的图片,是塔斯社优秀记者所捕获的最珍贵照片,这些照片都非常具有历史纪念意义。

据悉,为庆祝中俄建交70周年,全面展示两国友好交往历史,新华社与塔斯社联合举办的“友好七十年:庆祝中俄建交70周年图片展”于今年6月5日在莫斯科开展,共展出图片70幅,双方各提供35幅。当天,国家主席习近平和俄罗斯总统普京在莫斯科共同参观了图片展。

图片展突出展示了进入新时期以来,在两国最高领导人的战略引领下,新时代中俄全面战略协作伙伴关系取得了高水平发展,内容覆盖高层交往、经贸合作、民间往来、文化交流等方面。在新华社选取的照片中,最早一张拍摄于1952年,最新一张拍摄于2019年4月。这些照片中既有反映两国人民传统友谊的历史图片,也有表现推进新时代中俄全面战略协作伙伴关系取得累累硕果的新闻照片;既表现了两国最高领导人之间的深厚友谊和彼此信任,也记录了中俄普通百姓交往的动人瞬间。

(三亚传媒融媒体记者 符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注