三亚市国资国企改革工作调度会召开

时间:2019-12-11 09:40

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市国资国企改革工作调度会召开

推进国有企业专业化经营

12月9日下午,副市长吴海峰在市政府第二会议室主持召开三亚市国资国企改革工作调度会,研究部署下一阶段国资国企改革工作。

会议听取了三亚市国资委关于新一轮国资国企改革进展情况及8家市属国有集团公司推进改革情况的汇报。据了解,自三亚国资国企改革启动以来,各集团公司组建顺利,领导班子基本配备到位,项目建设稳步推进,市国资委正在制定国资监管权责清单、负面清单,推进混改和薪酬绩效改革。各市属国有企业围绕市委市政府中心工作,积极推进各项工作,截至11月28日各集团公司上缴国资收益3.28亿元、门票收入3.74亿元、税费5.70亿元,预计今年年底能顺利完成2019年财税收入百日大会战任务。

吴海峰表示,要积极推动三亚国有企业专业化经营,减轻财政负担,促进国有资产保值增值。要做好“国企改革后半篇文章”,牢牢抓住做好土地、金融、制度三篇文章。要抓住国资国企改革窗口期,秉承“国资一盘棋”理念,抢抓发展机遇,将顶层设计和具体工作并联推动,努力开创三亚国资国企改革与时俱进、万马齐奔的新局面。

市国资委及各市属国有企业相关负责人参加会议。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注