农业农村部渔业渔政管理局到海棠区调研

时间:2019-12-12 09:20

内容来源:三亚日报

字体大小:【

农业农村部渔业渔政管理局到海棠区调研

发展休闲渔业大有可为 建设最美渔村大有潜力

12月10日上午,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良到海棠区调研渔旅融合、休闲渔业和最美渔村建设情况。

据介绍,海棠区藤海社区目前正在进行美丽乡村建设改造,该项目以改善藤海居民生活条件、居住环境、产业升级转型,发展滨海渔村“美丽经济”,带动农民致富为目标,充分利用“好空气、好温度、好生态、好风情”资源特色,依托特色资源(蜈支洲岛、海棠湾、皇后湾、后海山、沙滩)优势,充分挖掘藤海社区渔家、疍家文化内涵,将藤海社区打造成为既突显传统“原生态、渔家风情、疍家文化”风情特色,又具有现代“浪漫、闲适、小资”生活情调的滨海“休闲、乐活”风情渔村。

张显良指出,海棠区要利用自然条件和优越环境搞好渔旅融合、休闲渔业,建设最美渔村大有潜力,也大有作为。休闲渔业是渔业一二三产业融合发展的最佳结合点之一。今后将制定合理政策,引导和培训传统捕捞、养殖渔民转向从事休闲渔业,把过剩的、不可持续的捕捞力量转出来,把不节约、不绿色环保的养殖资源转过来,缓解渔业生产对生态环境和资源的压力。

海棠区委书记、三亚市现代服务业产业园工委书记吴清江表示,海棠区委区政府将贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及省委省政府、市委市政府主要领导同志在海棠区调研时的讲话精神,按照农业农村部的有关规定和张显良同志的要求,认真搞好规划,做好渔旅融合、休闲渔业文章,努力将藤海社区建设为中国最美渔村,助力海南自贸港建设。

(记者顾翔)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注