崖州区将开展“六个十”系列评选活动

时间:2019-12-12 09:39

内容来源:三亚日报

字体大小:【

崖州区将开展“六个十”系列评选活动

获评家庭或个人将获2000元奖金

三亚日报记者从崖州区获悉,该区在全区范围内开展“六个十”系列评选活动,并将对获得表彰的家庭与个人颁发荣誉证书和2000元奖金。

据介绍,由崖州区委区政府主办的“六个十”系列评选活动包括“十大美丽庭院”“十大脱贫之星”“十大和睦家庭”“十佳文明卫生户”“十大美德少年”“十佳好教师”,将各评选出10名。活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,进一步挖掘、选树和宣传一批事迹感人、品质引领、精神激励人的基层先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,营造良好的社会氛围,凝聚时代正能量。

“12月8日~24日是活动组织推荐和自荐阶段,凡参加‘十大美丽庭院’‘十大和睦家庭’‘十佳文明卫生户’以及‘十大脱贫之星’评选的家庭和人员,由所在村委会结合辖区的实际情况,组织开展评选活动,扩大活动参与率和影响力,村委会根据活动评比结果择优向责任单位推荐上报候选名单。”崖州区相关负责人介绍,参加“十大美德少年”“十佳好教师”评选的人员,由所在学校根据评选范围和标准,在个人申请,学生、家长和教职工民主推荐的基础上择优确定推荐上报参评人选。同时可以个人自荐,即符合参选标准的个人、家庭自行报名。

据介绍,在组织推荐和个人推荐基础上,由评选活动组委会成立评审组,对组织和个人推荐的人选,在征求各方面意见的基础上,经审查、考察,按评选条件择优评选出获奖个人和家庭,并对获得表彰的家庭和个人颁发荣誉证书和2000元奖励金。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注