市劳动监察支队进工地宣传“根治欠薪冬季攻坚行动”

时间:2019-12-13 09:42

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市劳动监察支队进工地宣传“根治欠薪冬季攻坚行动”

“无欠薪”让农民工劳有所得

12月10日上午,市劳动监察支队到东岸村棚改安置区项目,集中开展根治欠薪整治专项行动宣传,现场宣讲法律知识,向农民工发放劳动者维权手册、根治欠薪彩页等宣传材料,让用人单位依法规范用工、规范工资支付行为,提高农民工的维权意识。

当天,执法人员还与施工方、劳务代表进行交流对话,通过查看台账等形式,进一步了解工地是否按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等制度落实情况。

市劳动监察支队负责人羊志才介绍,根据《海南省2019年度根治欠薪冬季攻坚行动方案》的要求,三亚从11月25日起成立四个根治欠薪行动组,分别对三亚各区所有在建工程项目进行检查,找准欠薪的突出问题,列出问题清单,逐个督促整改和化解。

“劳动者如果被企业拖欠工资,或发现身边有恶意欠薪行为,可拨打88275979投诉。”羊志才说。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注