天涯区将建9个大社区综合服务中心

时间:2019-12-13 10:17

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区将建9个大社区综合服务中心

首个“示范点”年底前投入试运行

完善城乡社区治理机制是社会体制改革的重要组成部分,社区是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”。根据三亚优化行政村建制试点工作要求,天涯区拟规划建设9个大社区综合服务中心,服务覆盖全区44个村(社)区。作为首个示范点,马岭大社区综合服务中心(以下简称“马岭大社区”)预计年底投入试运行。

根据“共享空间、重复利用”的布局理念,马岭大社区是在天涯区人民政府原第二办公区主楼、财政楼、卫计楼等办公楼的基础上改造装修而来,改造面积2810平方米,总投资392.23万元。

天涯区副区长李莉介绍说,马岭大社区的服务将覆盖黑土、红塘、布甫、塔岭、马岭、西岛6个村(社区),包含大社区党群服务中心、政务服务中心、新时代文明实践所、社会保障服务中心、公共治理服务中心、人民调解与法律援助服务中心、老年日间照料中心、青少年活动室、图书阅览室、卫生健康服务室、社会组织孵化基地、社区戒毒教育基地等服务,负责承办市、区两级下沉到大社区综合服务中心的公共服务及管理功能。

李莉表示,该区下一步将逐步推进高峰大社区综合服务中心、阳光海岸大社区等其余8个大社区的建设,确保在2023年前完成全区所有大社区的建设工作,努力为广大居民打造良好的生活环境,营造更优美的生活空间。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注