省商务厅将在三亚“官宣”琼港澳游艇自由行政策

时间:2019-12-13 10:42

内容来源:三亚日报

字体大小:【

第十届“海天盛筵”举办期间

省商务厅将在三亚“官宣”琼港澳游艇自由行政策

12月13日,第十届“海天盛筵”在三亚揭幕。海南省商务厅将以展会为契机,在现场开展琼港澳游艇自由行政策宣传活动,以吸引更多港澳及外籍游艇开进海南旅游观光,进一步推动游艇产业发展,助力海南国际旅游消费中心建设。

今年6月,省政府印发了《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》(以下简称《方案》),对港澳籍游艇在出入境管理、监管查验、航行水域规划、码头设置、牌照互认等方面推行便利化监管措施,形成了便于操作、规范明晰的游艇出入境政策体系、管理机制和操作指南,极大改善了港澳游艇入琼通关监管环境,提高了游艇出入境效率,大幅降低港澳游艇入境成本。

省商务厅口岸管理处有关负责人介绍,此前,海南通过举办专场推介会以及在香港澳门实地走访,宣讲政策的便利性,吸引港澳籍游艇到海南。港澳相关机构、游艇经营人和拥有者纷纷表现出较强来琼意愿和兴趣。在三地相关政府部门和行业协会的通力合作和积极推动下,目前已有20多艘港澳籍和外籍游艇正在积极对接中。

据了解,本届“海天盛筵”期间还将举办“琼港澳游艇旅游目的地国际交流论坛”,相关机构将签署琼港澳游艇旅游合作协议、发布三亚首批琼港澳自由行岛屿旅游产品等。

(记者袁燕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注