市纪委监委:对照要求开展自查自纠 深化扶贫领域专项整治

时间:2019-12-13 10:47

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

市纪委监委

对照要求开展自查自纠 深化扶贫领域专项整治

三亚日报记者从12月12日从市纪委监委获悉,市纪委监委驻市农业农村局纪检组坚持把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为践行“两个维护”的具体体现,于日前召开驻在单位涉及扶贫领域“四个专项”整治监督工作会议,市农业农村局、扶贫办、林业局等7家单位有关负责人参加会议。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好专项整治工作的思想认识;要明确领导班子成员专人负责,稳步推进各个环节工作的落实;要严守廉洁纪律,落实廉政风险防控措施,高质量完成专项整治工作,不断厚植群众基础。

三亚日报记者了解到,今年以来,市纪委监委扎实开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持以问题为导向,强化监督执纪问责,构建治理长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。市纪委监委聚焦扶贫领域物资采购、公共工程、产业项目、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”四个专项开展集中整治,各相关职能部门开展自查自纠,建立整改问题台账,逐一销号。

与此同时,市纪委监委还深入探索治理扶贫领域腐败问题的工作规律,采用纪律检查建议、监察建议的形式,督促问题发生地区和部门查找制度漏洞,修订完善相关制度规定,扎牢不能腐的笼子;加强政治理论、法规政策教育,实施分层级开展警示教育,增强党员干部和公职人员不想腐的自觉。

(记者黄世烽通讯员杨大伟)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注