三亚扎实推进区、村级巡察全覆盖

时间:2019-12-13 10:48

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚扎实推进区、村级巡察全覆盖

三亚日报近日从市纪委监委获悉,近年以来,市委和区委扎实推进区级巡察全覆盖,积极探索村(居)巡察高质量全覆盖的方法和途径,从2017年12月开始,海棠、吉阳、天涯、崖州等四区开始开展村级巡察,截至目前已巡察130个村(居),推动全面从严治党延伸到“最后一公里”。

“吉阳区委巡察工作任务部署重点放在村(居)党组织。”吉阳区纪委有关负责人称,目前该区区级巡察全覆盖率62.8%。2017年12月开始,该区已巡察38个村(居),覆盖率100%。2018年6月,吉阳区委重新修订巡察工作规划,提出3年内的工作规划,明确在本届区委任期内对76个巡察对象巡察一遍,以实现全覆盖。巡察前,按照“一次一组合”的方式组建巡察队伍,人员优配上采取1+1+N的模式,即每组由1名正科级领导干部任组长,1名熟悉基层党建和农村工作的副科级领导干部任副组长,N个熟悉农村、脱贫、村财、纪检等专业技术类干部组成。巡察中,采用多种巡察方式,努力解决“熟人社会”及说情风干扰,一年多来,配合省委、市委开展多轮次的上下联动、交叉、提级巡察,每轮都收到联动巡察组移交的不少含金量极高的线索,较好的破解“熟人社会”的难题,也总结积累不少经验。

三亚日报记者了解到,今年9月中旬开始,市委巡察组对育才生态区工委(管委)及村居党组织进行为期一个月的巡察。通过巡区带村(居),对11个村(居)延伸巡察,将巡察监督范围拓宽到所有村(居)党组织和党员干部,打通了村(居)巡察的“最后一公里”,实现巡察监督“零距离”。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注