三亚市召开农产品产销对接座谈会

时间:2019-12-14 09:38

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚农产品产销对接座谈会话发展

三家企业签下2.15亿元瓜果菜订单

12月13日,三亚市召开农产品产销对接座谈会。来自全国各地的50多位客商代表参加座谈,共话三亚农业发展。三亚3家果菜企业分别与北京、嘉兴、重庆市场签订订单,总计2.15亿元。

座谈会上,客商们介绍了各自城市今年对冬季瓜菜和热带水果等农产品的销售和需求情况,并着重为三亚农业的发展建言献策,共同为做好三亚农产品产销对接、农业产业结构调整和促农增收等工作贡献智慧和力量。

客商们认为,三亚的瓜果菜在食品安全环节把关到位,质量上乘,品质优良。希望三亚农产品进一步密切与内地市场的联系,推动产销更好对接。

客商们普遍认为,想把好的东西推广出去,就要注意种植品种的更换。同时要针对客户需要,制定特定品种产销对接直供机制,保障供应。

三亚是全国人民冬季的菜篮子和果盘子,全市每年冬季瓜菜种植面积17万亩,主要品种有豇豆、青瓜、茄子、苦瓜,热带水果种植面积38.25万亩。

会上还举行了三亚市农产品产销对接签约仪式。三亚三家果菜企业分别与北京、嘉兴、重庆市场签订订单,总计2.15亿元。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注