三亚市乡村振兴工作队第三次例会暨第一书记工作组组长会议召开

时间:2019-12-21 08:20

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市乡村振兴工作队第三次例会暨第一书记工作组组长会议召开

强化党建引领 激发内生动力 推动乡村全面振兴

12月20日上午,三亚市乡村振兴工作队第三次例会暨第一书记工作组组长会议召开,市委常委、组织部部长、市乡村振兴工作队管理办公室主任傅君利出席会议并讲话,市政协副主席、吉阳区委书记陈跃致辞。傅君利强调,要盯紧重点任务,统筹完成乡村振兴“十抓十好”各项工作,压紧压实责任,推动乡村振兴工作取得成效。

会议传达了省委副书记李军创优保优大冲刺行动专报第3期批示精神和全省乡村振兴工作第二次例会精神,并对“国考”工作进行部署,听取了各区、各乡村振兴工作队发展村级集体经济经验交流和推进“十抓十好”任务以及第一书记工作汇报。

傅君利强调,各区、各部门要进一步提高政治站位,以严肃认真的态度、务实管用的措施抓好跟踪指导,协助选准选好集体经济发展项目,协调解决推进过程中遇到的问题,推动村级集体经济项目落地见效,为启动2020年扶持村发展项目做好前期工作。

傅君利要求,要强化党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,培养建设一支能够带头致富、带领群众致富的党员队伍,推行村党组织书记通过法定程序担任村级集体经济组织、合作经济组织负责人,努力实现“一肩挑”。要因地制宜、因村施策,找准选好发展壮大村级集体经济的新路子,带动村民致富。要统筹完成乡村振兴“十抓十好”各项工作,严格遵守“国考”期间各项管理规定,以优异的战绩迎接“国考”工作。

会前,傅君利率市、区乡村振兴工作队管理办公室、92个村的乡村振兴工作队长、各区第一书记工作组组长等120余人实地了解了大茅村集体经济发展模式和农庄项目建设成果。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注