加强工作联动 推动“大三亚”经济圈一体化发展

时间:2019-12-21 09:03

内容来源:三亚日报

字体大小:【

张震华带队赴陵水、保亭、乐东学习考察

加强工作联动 推动“大三亚”经济圈一体化发展

12月18日至19日,市人大常委会党组书记、主任张震华带队前往陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县学习考察。

此次考察旨在学习陵水、保亭、乐东三县人大在立法、监督、重大事项决定、代表等工作的先进经验和特色做法;研讨如何发挥人大职能作用,加快推进“大三亚”经济圈一体化高质量发展。陵水县人大常委会主任张隆挺、保亭县人大常委会主任王秀美、乐东县人大常委会主任张国东分别参加座谈。座谈会上,与会人员互相学习交流履职工作经验,研究“大三亚”经济圈一体化发展遇到的瓶颈和困难,探讨人大发挥职能作用的途径和方法,气氛热烈融洽。

张震华表示,为了加快推进全省一盘棋、全岛同城化,落实省委关于“大三亚”经济圈高质量一体化发展的要求,“三陵乐保”市县人大应加强工作联动,紧扣省委、省政府决策部署,聚焦旅游、农业、交通、民生、环境保护、招商协作等重点任务,建立协作机制,加强信息互换,通过开展联合调查,组织驻市、县省人大代表联合调研等方式,共同推动“大三亚”经济圈高质量一体化发展。倡议得到了陵水、保亭、乐东三县人大常委会的一致赞同。会议决定,下一步将由三亚市人大牵头做好建立协作机制的相关工作,加强“三陵乐保”人大工作联动,积极促进“大三亚”经济圈高质量一体化发展。

市人大常委会秘书长陈向奋参加考察。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注