天涯区启动2019年妇女常见病及“两癌”免费检查项目

时间:2019-12-25 09:08

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区启动2019年妇女常见病及“两癌”免费检查项目

万余名适龄妇女获免费检查

上图:适龄妇女到高峰卫生院进行检查登记。黄世烽摄

三亚日报记者12月24日从天涯区妇联获悉,为进一步提升该区妇女常见病和宫颈癌、乳腺癌的防治水平,增强妇女健康意识,建立保障妇女健康的长效机制,天涯区2019年妇女常见病及“两癌”免费检查项目日前正式启动。

据悉,天涯区“两癌”免费检查从12月23日开始,预计2020年1月中旬完成。本次将对全区10300余名适龄妇女进行免费“两癌”检查,检查医院分别设在三亚市妇幼保健院、高峰卫生院、凤凰卫生院和马岭卫生院,检查项目包括乳腺彩超检查、妇科盆腔检查、宫颈分泌物检查、HPV检测等妇科检查。

天涯区妇联主席周妮娜称,“两癌”筛查和常见病普查旨在落实国家重大公共卫生服务项目,提高妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治,降低“两癌”死亡率,提高广大妇女健康水平和生活质量,进一步增强妇女健康意识和自我保护能力,逐步建立维护妇女健康长效机制。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注