三亚众多国企把筹办亚沙会与推动城市建设紧密结合

时间:2019-12-26 09:31

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

七届市政协第92次党组(扩大)会议、第53次主席会议召开

积极推动政协协商民主向基层延伸

12月25日下午,七届市政协第92次党组(扩大)会议、七届市政协第53次主席会议先后召开。会议传达学习省委经济工作会议精神,听取省政协“创新政协工作方式方法、完善上下联动机制”调研情况汇报,传达省政协相关要求,研究部署市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、市委政法委书记周廉芬主持党组会议,市政协主席容丽萍主持主席会议。

会议指出,要积极推动政协协商民主向基层延伸,学习浙江、江苏等地的基层协商先进经验,为架起一座党委政府与群众的“连心桥”做出典范、树立好标杆;要充分发挥各区政协联络组、基层“政协委员联系点”的作用,不断深入基层,倾听基层民意,加强政协履职制度化、规范化、程序化建设;要不断丰富建言献策内容,提高基层政协的质量,充分发挥政协的协商作用;要调动一切积极因素,形成协商主体多元、内容丰富、形式多样、程序规范、制度健全、成效显著的协商民主新格局,为服务海南自贸港建设开展协商。

会议强调,市政协广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和紧迫感,牢牢抓住千载难逢的历史发展机遇,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,建诤言、献良策、出实招,为加快推进海南自贸港建设继续作出政协贡献。

会议还审议《三亚市2020年全面深化改革重点工作》,听取市政协机关党组关于市委第三巡察组巡察市政协机关工作情况汇报,审议市政协七届六次会议各类优秀表彰评选事宜和有关人事事项。

市政协副主席黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华,市政协秘书长林涛参加会议。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注