吉阳区开展防汛防风综合应急演练

时间:2019-12-26 10:00

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

吉阳区开展防汛防风综合应急演练

有备无患,常抓不懈。12月25日上午,吉阳区“红沙抢险·2019”防汛防风综合应急演练在红沙码头上演。演练采用总指挥部、现场指挥部、现场处置、观摩视频协同指挥的实战模拟演练,区各相关部门近300人参加演练。

演练模拟了第28号台风中心正逐渐靠近三亚,台风和暴雨预警信号随即升级,出现暴雨持续、水库河道上涨等险情,吉阳区需紧急转移群众。红沙社区1名渔民不听劝阻乘渔船出海欲取回渔网,刚出港口,见海上风浪太大于是就地折返,返回途中所乘坐的玻璃钢渔船被风浪掀翻,人员落水等危急情况发生。通过台风和暴雨预警信息发布;船只回港避风、海上作业人员撤离,渔船失火事故处置,海上紧急搜救,紧急转移低洼地区群众,城市内涝处置,通信、电力抢救,终止响应等9个科目,全面检验吉阳区各单位防汛防风工作的应急响应、指挥协调、抢险救灾和综合保障能力,为今后防汛防风抢险救灾积累经验。

整个演练过程,各部门人员相互协助配合,内容设置合理,指挥过程流畅,达到了预期演练目的。

(记者卢智子)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注