3月8日至12月23日 三亚警方“双打”行动队破获各类“盗抢”案件1570起

时间:2019-12-28 08:18

内容来源:三亚日报

字体大小:【

3月8日至12月23日,三亚警方“双打”行动队破获各类“盗抢”案件1570起

尽心聚力破小案 解决群众大问题

晚上睡觉,有人入室盗走了十几元钱;正在海边玩耍,放在沙滩上的手机被偷了;骑着电动车出去吃饭,把车停在车场,吃完饭出来,车不见了……

这些看似不起眼的“小”案件,对人民群众来说却是挠心的大问题,影响着他们的安全感和幸福感。为破“小”案,解决群众大问题,今年上半年,三亚市公安局组建50支以民警姓名命名的行动队,在全市范围内开展“打击入室盗窃、打击盗抢摩托车和电动自行车”专项整治行动。

今年10月11日,一个“狼群”式盗抢犯罪团伙潜入天涯区某水库附近一片果地盗窃火龙果,被果地负责人赵女士发现后,犯罪团伙不仅不逃跑,反而手持棍棒和辣椒水喷射器对赵女士实施暴力威胁。接到报案,在三亚市公安局天涯分局凤凰派出所黄姚轻行动中队不间断摸排下,嚣张“狼群”被成功打掉。“三亚警方破了案,我们能睡个安稳觉了。”赵女士欣慰地对三亚日报记者说。

“我早晨起来正准备出门,发现放在门口的鞋子都不见了,弄得我出门做事都没鞋穿,于是我就报了警。”家住河西路某小区的林先生说,本来以为这种小案子派出所不会管的,没想到不到一天就破了案,鞋子也都找回来了。

据三亚市公安局相关负责人介绍,自“双打”行动开展以来,三亚警方破获了一批“小偷小摸”案件。这些案子案值不大,或是入室盗窃十几块钱的几包烟、或是果园被偷了几斤果子、或是被窃一部几百元的旧手机、或是一台三五千的电动车被盗、或是工地上一些钢筋电缆被偷了等等,但每一件都是让受害群众闹心的“大”问题。

“‘双打’专项行动,掀起了如火如荼、你追我赶的破案高潮,呈现了‘一枝独秀不是春,百花齐放春满园’的良好局面,圆满达成了‘少发案、多破案、秩序好、群众满意’的总目标。”该负责人说。

数据显示,自3月8日开展专项行动至12月23日,三亚警方“双打”行动队共破获各类“盗抢”案件1570起。5月20日至12月23日,全市共接“两抢”警情12起,较去年同期同比下降66.7%;盗窃警情较去年同期同比下降40.5%。

据悉,“双打”专项整治行动开展后,50支专业行动队不仅在群众最关心、反映最强烈的“小案”上下足功夫,而且从小案中挖出大案。如侦破的“7·4”嗅探盗刷案、“7·24”系列盗窃电动车电池案、董某整盗抢系列案、“独狼式”入室盗窃案等典型案件,引起了社会广泛关注,提高了市民群众和中外游客对三亚社会治安的满意度。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注