“双打”行动为自贸港建设打造良好治安环境

时间:2019-12-30 09:01

内容来源:三亚日报

字体大小:【

“双打”行动为自贸港建设打造良好治安环境

今年5月份,三亚市公安局组建50支以民警姓名命名的行动队,在全市范围内开展“打击入室盗窃、打击盗抢摩托车和电动自行车”专项整治行动。“双打”行动开展后,得到央视、新华社、法制日报、人民公安报等媒体多次报道,引起社会各界广泛关注。

三亚进入旅游旺季后,为让游客住得放心玩得开心,三亚市公安局依托“路长制”,以飞鹭支队为主力,以警保联控为延伸,持续开展“双打”专项整治行动,目前成果丰硕,各类盗抢警情明显下降,为海南自贸港建设打造了良好治安环境。

10月份,三亚市公安局编选《破小案,解决群众大问题》一书,讲述三亚市公安局在深入开展“双打”专项行动中基层一线民警的典型案例,得到公安干警和社会各界人士的肯定。

省委常委、市委书记童道驰表示,“双打”专项行动是一个标本兼治的工程,是一个提升群众满意度的工程,是一个增加市民游客幸福指数的工程,是一个能够为三亚自贸区自贸港建设创造良好营商环境的基础工程。“公安取题‘破小案,解决群众大问题’,可以深切感受‘人民公安为人民、人民群众爱公安’的民生情怀和鱼水情深”。

12月4日,央视新闻频道《共同关注》栏目以《海南三亚警方开展打击入室盗窃盗抢摩托车电动车行动》为题,报道三亚警方开展“双打”专项行动后,各类刑事案件大幅度下降,社会治安环境得到了净化。在“双打”行动中,三亚公安机关秉承“小案件、大民生”的理念,专门侦办发生在人民群众身边的小案,让老百姓体会到安全就在身边,同时得到中外游客盛赞。

12月12日,人民公安报时讯版推出《三亚侦破利用“嗅探”设备盗刷银行卡案》。此外,三亚警方“双打”专项行动还得到新华社、法制日报等权威媒体跟踪报道,引起广泛反响。

三亚市公安局相关负责人表示,通过组建50支以民警姓名命名的行动队,在全市范围内开展一场轰轰烈烈的“双打”专项行动,掀起了破案高潮,达成了“少发案、多破案、秩序好、群众满意”的总体目标。

据三亚警方提供的数据显示,自3月8日开展专项行动至12月23日,三亚警方“双打”行动队共破获各类“盗抢”案件1570起。5月20日至12月23日,全市共接“两抢”警情12起,较去年同期同比下降66.7%;盗窃警情同比下降40.5%。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注