天涯区举办首届公益慈善论坛

时间:2019-12-30 09:05

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区举办首届公益慈善论坛

共同探讨社区治理、志愿者服务等问题

探讨新时代精神文明背景下开展志愿服务,破解党建引领下社区治理难题。近日,天涯区举办主题为“志愿者管理与党建引领下的社区治理”的首届公益慈善论坛。

论坛特邀中国人民大学公共管理学院教授魏娜、北京博能志愿公益基金会理事长翟雁,上海徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心理事长尚艳华等嘉宾作主旨发言。通过主旨发言、沙发论坛、现场问答等形式的沟通交流,与会者充分了解志愿服务,也更全面的解读党建是如何带动社会组织、群体参与到社会治理中,意义重大且深远。

天涯区政府有关负责人称,本次论坛着重从党建引领下的社区治理着手,共同探讨社区治理、志愿者服务等问题。作为全市首个投入试运行的大社区,马岭大社区综合服务中心(党群服务中心)将不断完善服务事项,提升服务质量,打通服务群众的“最后一公里”。

此次论坛由天涯区委宣传部、共青团三亚市天涯区委员会指导,天涯区民政局、马岭大社区综合党委主办,海南晨阳社会工作发展中心、天涯区社会组织孵化基地承办。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注